Загрузка

«Голубой Ангел» – знак-бренд экологического качества

Голубой ангел - это первый и старейший знак для маркировки продуктов и услуг, соответствующих современному уровню безопасности для окружающей среды. Он был создан в 1978 году по инициативе Федерального министра Германии и подписан Министерством по экологии федерации и земель. С этого времени «Голубой Ангел» стал инструментом политики защиты окружающей среды во всем мире, «Голубой Ангел» стал знаком, соответствующим требованиям рынка - которым на добровольной основе отмечаются положительные свойства предложенных на рынке товаров и услуг.

Таким образом, «Голубой Ангел» является элементом добросовестной конкуренции по наилучшим экологическим свойствам продуктов (кроме продуктов питания) и сервисных услуг.

В 1978 жюри «Голубого Ангела» присвоило этот экологический знак первым 6 наименованиям. Сейчас этим знаком отмечены уже 10 000 продуктов и услуг и 80 категорий продуктов.

За более чем 30 лет работы «Голубой Ангел» достиг больших успехов в сфере защиты окружающей среды и защиты интересов потребителей. В настоящее время у многих производителей наиболее оптимальные по своим экологическим характеристикам продукты (ранее считавшееся эксклюзивными) стали стандартными - значит символ экологичности «Голубой Ангел» выполняет свое предназначение.

В программе Remmers Baustofftechnik GmbH несколько продуктов отмечены знаком «Голубой Ангел»

На сайте www.blauer-engel.de Вы всегда можете проверить данную информацию и получить более подробные разъяснения о знаке «Голубой Ангел».