Гидроизоляция стадиона в Варшаве 10

Адреса Реммерс-центров

Гидроизоляция стадиона в Варшаве

Герметизация 2000 бетонных опор для стадиона чемпионата Европы

Компания J.S.K. Architekci Sp. z o.o., Варшава, вместе с архитекторами фирмыGerkan, Marg und Partner, Берлин, и Schlaich Bergermann und Partner, Штутгарт, спроектировали новый национальный стадион в Варшаве.

Объект  возведен на месте демонтированного «стадиона десятилетия» (Dziesi ciolecia) - арены, на которой в социалистическую эпоху проводились важнейшие спортивные, культурные и политические мероприятия.

В строительстве стадиона задействована компания Remmers, которая поставляет продукты для гидроизоляции бетонных фундаментов.

Фундаментальная задача

В силу сложных геологических особенностей и высокого уровня грунтовых вод, стадион  построен на фундаменте из более, чем двух тысяч железобетонных свай длиной 32 метра (диаметр 80-12 см).

Эта гигантская работа была доверена фирме Pol-Aqua. Лишь таким образом укрепленная почва может служить надежным основанием для фундаментной плиты трибун и вертикальных несущих стен.

В этих сложных геологических условиях продукты Remmers используются для герметизации строительных элементов и защиты от воздействия влаги.

Гидроизоляция в крупном масштабе

Фирма-исполнитель Amcol хорошо знакома с продукцией Remmers в прошлом, что послужило основанием для ее выбора также и для этого сложного проекта.

Этапы работы по гидроизоляции:

  • Грунтование и уплотнение поверхности при помощи продукта Kiesol.
  • Герметизация гидроизоляционным 2-компонентным шламом Elastoschlämme.

Kiesol состоит из водоотталкивающих соединений кремниевой кислоты, обладает капилляросужающим действием. Он образует открытую для пародиффузии зону блокировки (глубокая защита) против поднимающейся влаги.

Elastoschlämme 2К представляет собой 2-компонентный эластичный минеральный шлам для герметизации при разных нагрузках. Шламы наносятся в два рабочих прохода.

Нанесение кистью позволяет интенсивно, равномерно и плотно нанести раствор на всю поверхность.

Составом были покрыты два участка площадью почти 100.000 м2, что стало поистине испытанием для службы логистики, т.к. в неделю пришлось перерабатывать примерно 25 тонн Elastoschlämme 2К.

 

22a