Современное покрытие для древесины 25

Адреса Реммерс-центров

Современное покрытие для древесины

Покрытия на водной основе пользуются достаточно высокой популярностью на современном потребительском рынке в первую очередь из-за своей безопасности и экологической чистоты. Но это не единственное их преимущество. Например, они более быстрее высыхают в отличии от отделочных материалов на основе растворителя, не содержат вредных химических веществ. Если Вы желаете приобрести именно качественное покрытие для древесины, которое имеет высокие эксплуатационные характеристики, тогда стоит выбирать грунтовку, пропитку, промежуточное или финишное покрытие только на водной основе.

Современное покрытие для древесины - виды и особенности

Дерево природный материал, сам по себе достаточно крепкий и долговечный в плане строительства, но требующий определенного рода защиты от влаги, синевы, грибков и гниения. Для данной цели используют специальные пропитки. Действующим веществом в такой продукции есть йодпропинилбутилкарбамат или пропиконазол. Для усиления проникающей способности также добавляют акрилатные дисперсии и водные алкидные смолы. На основу пропитки наносят способом окунания или облива.
В продаже есть также такое популярное покрытие для древесины, как грунтовка. Она повышает адгезию кроющих материалов и придает характерный оттенок древесине. Не редко данный материал также содержит вещества защищающие дерево от гнили и грибков. Для образования пленки добавляют акриловые смолы.
В промежуточных покрытиях пленка образуется за счет акрилатной дисперсии обладающей отличными гидроизоляционными характеристиками. В качестве финишных покрытий используются бесцветные лазури или кроющие, пигментированные смеси. Основная функция подобного вида покрытий - декор. Но кроме этого они имеют в своем составе пленко-образующее защитное вещество. Чтобы финишное покрытие для древесины сделало поверхность основы матовой в его составе должны присутствовать специальные компоненты, например двуокись кремния. Правильный выбор отделочных материалов не только приукрасит Ваше жилище, но и защитит поверхность дерева от разного рода отрицательных влияний на длительное время.