Какие породы деревьев для строительства дома выбирать? 29

Адреса Реммерс-центров
  • Главная
  • Статьи
  • Какие породы деревьев для строительства дома выбирать?

Какие породы деревьев для строительства дома выбирать?

В качестве строительного материала древесина заслужила популярность и признание во всем мире и это не странно, поскольку дерево обладает целым спектром полезных свойств. В древесины отличная теплоизоляция, даже лучше чем у кирпича и бетона. Зимой всегда тепло, а летом наблюдается приятная прохлада в деревянном доме. Упругость дерева позволяет строить надежные жилые конструкции даже в сейсмо-опасных зонах. Долговечность таких построек очевидна. Достаточно лишь взглянуть на жилища наших бабушек и дедушек. Нельзя не упомянуть о природной красоте деревянной текстуры. Но все породы деревьев, что используются в строительстве деревянных домов, имеют свойственные им характеристики.

Какие породы деревьев используются в строительстве и отделке?

Ответ будет прост - в большинстве случаев хвойные, поскольку они имеют природные смолы,отлично защищающие материал от грибков, синевы, влаги и насекомых. Например, лиственница, ель и сосна имеют достаточно высокую степень прочности. Строительные материалы из лиственницы стоят естественно дороже, но и качество деревянных построек возрастает. Ствол хвойного дерева имеет правильную геометрическую форму. Хвоя легко доступна на просторах нашей страны. Из-за выделения смол с течением времени на поверхности стройматериалов может появляться характерный желтоватый оттенок. Но этого можно избежать если после шлифовки нанести продукты - Remmers Holzshutz Grund и Isoliergrund на водной основе. Закрепить эффект рекомендовано высоко-укрывистой краской для дерева Deckfarbe.

Специалисты советуют использовать породы деревьев для строительства обладающие большей прочностью. Это сосна и разумеется лиственница. Последняя порода в не конкуренции. Дерево лиственницы обладает высокими гидроизоляционными свойствами и стойкостью к деформированию и механическим нагрузкам. Влагонепроницаемостью и долговечностью также обладает древесина кедра. Но в большинстве случаев ее используют для внутренней, декоративной отделки помещений.
Для создания строительных материалов также используются и другие породы деревьев. Например, береза или липа. Последняя имеет свойство сохранять тепло, но стоит не дешево. Экзотические породы такие, как канадский кедр или красное дерево со временем могут потерять свой презентабельный вид. Древесина кипариса кроме своей стоимости имеет еще один недостаток - она подвержена деформации. Для строительства дома из дерева лучше выбирать выше представленные породы деревьев и это Вам подтвердит любой современный специалист в данной сфере.