Защита от влаги 43

Адреса Реммерс-центров

Защита от влаги

Со временем при регулярном наличии влаги на кирпичной кладке можно заметить солевые отложения беловатого цвета. Это весьма плохое явление, поскольку подобные "белые бороды" становятся причиной отколов штукатурки и даже самого строительного материала. То есть, камня или кирпича. Чтобы этого не случилось нужна надежная защита от влаги с помощью современных гидроизоляционных материалов.

Почему необходима защита от влаги?

Во многих стройматериалах на минеральной основе защита от солей является обязательным. Разрушающее действие может осуществляться в процессе растворения солевых масс. Этому способствует влага. Попадание растворенных в воде солей внутрь пористых материалов значительно ослабляет их устойчивость к механическим и химическим нагрузкам.
Вода может проникать в кирпич разными путями. Например, посредством капилляров или через строительные швы, а также дефекты в конструкции. Физическое выветривание представляет собой:
- кристаллизацию и гидратацию солей;
- замораживание, оттаивание;
- гигроскопичное набухание и усадку.
Биологическая коррозия подразумевает поражение стен разного рода вредоносными микроорганизмами, грибками, лишайником, водорослями. Наличие на поверхности кирпича зеленого налета не дает возможности стройматериалу высохнуть, поскольку мох постоянно впитывает влагу для поддержания жизнедеятельности. Как видно из выше представленных фактов, влага отрицательно влияет не только на древесину подвергая ее гниению, но и на строительные материалы созданные на минеральной основе. Чтобы постройка была надежной и служила своим хозяевам уютным жилищем на протяжении многих десятков лет, стоит позаботиться о надежной гидроизоляции. Лучше для данной цели пользоваться высококачественными отделочными материалами известного в мире производителя Реммерс.