Какие бывают виды гидроизоляции строительных сооружений 53

Адреса Реммерс-центров
  • Главная
  • Статьи
  • Какие бывают виды гидроизоляции строительных сооружений

Какие бывают виды гидроизоляции строительных сооружений

Далеко не все современные строительные материалы владеют надежной защитой от влаги. Именно по этому приходится прибегать к дополнительной гидроизоляции. Поскольку постоянное наличие влаги постепенно разрушает структуру стройматериалов, (дерева, кирпичной кладки, бетона) и значительно снижает сроки их эксплуатации. На сегодняшний день существуют различные виды гидроизоляции с использованием разных отделочных материалов для кровли, фасадов, цокольных этажей, фундамента. Например для гидроизоляции фундамента в основном используют такой материал, как битум. Данный способ гидроизоляции называется обмазочным. Представленный выше отделочный материал популярен еще и тем, что он является доступным по цене практически каждому. Но существуют более продвинутые способы гидроизоляции о которых речь пойдет ниже.

Современные виды гидроизоляции - проникающая гидроизоляция

Для материалов, которые имеют пористую структуру используют проникающую, более глубокую гидроизоляцию, которая дает намного лучший результат. Отделочный материал используемый в данном процессе представляет собой сухую смесь с кварцевым песком и специальным цементом. В нем также присутствуют некоторые химические соединения. Подобная гидроизоляция способна значительно увеличить сроки эксплуатации строительных сооружений и усилить их стойкость к влаге.
Если рассматривать отдельные виды гидроизоляции, которые активно используются в строительстве, тогда стоит упомянуть о таком процессе, как оклеечная гидроизоляция. Для этой работы используется специальная гидроизоляционная, паропроницаемая пленка, которая не пропускает влагу снаружи, но пропускает пар, что исключает накопление конденсата. Подобным материалом чаще всего изолируют элементы кровли.
Специальные пасты на полиуретановой или акриловой основе используют для изоляции фундаментов. Так называемая шовная гидроизоляция является быстрым и практичным методом защиты бетонных конструкций от влаги. В целях гидроизоляции помещений чаще всего используют материалы полимерного происхождения. К ним относятся различные грунтовки, мастики, пропитки. Если хотите установить надежную защиту своего жилища от разрушительных действий влаги, тогда советуем обратить свое внимание на высококачественную продукцию отделочных материалов от производителя Реммерс.