Какой должна быть грунтовка для фасада? 97

Адреса Реммерс-центров

Как подбирается грунтовка для фасада?

Не важно, что именно Вы выбрали для отделки фасада - сайдинг, штукатурку или фасадную краску. Для начала основу необходимо обработать грунтовкой. Качественная грунтовка для фасада улучшит адгезию кроющих материалов, выровняет поверхность и защитит постройку от грибков, плесени и гнили. Существует несколько разновидностей выше представленного продукта. Сейчас о них будет рассказано более подробно.
Антикоррозийными и антисептическими свойствами обладают алкидные грунтовки. Ими можно обрабатывать дерево, металл и даже керамику. В среднем расход на один квадратный метр равен 120 мл. Акриловая водно-дисперсионная используется для деревянных поверхностей, а также гипсокартона. Расход колеблется от 120 до 150 мл. на квадратный метр. Также обладает антисептическими свойствами. Для пористых материалов, бетона, кирпича, гипса, ДВП лучше использовать акриловую грунтовку глубокого проникновения. Для кирпичной кладки и железо-бетонных поверхностей есть грунтовка для фасада на минеральной основе. В ее состав входят такие минеральные вещества, как цемент, известь и гипс. Здесь расход продукта уже увеличивается до 300 мл на кв.м. Универсальными отделочными средствами считаются двухкомпонентные полиуретановые грунтовки. У них более экономный расход - 120 мл на один квадратный метр.

Грунтовка для фасада - как сделать правильный выбор

Для того, чтобы не ошибиться и приобрести именно то, что нужно стоит обратить внимание на функциональность материала, которая обычно представленная в виде краткого описания на этикетке продукта. Сама по себе грунтовка для фасада бывает:
- пассивирующей с хроматами и фосфатами, ею покрывают металл с целью защиты от коррозии;
- изолирующая с оксидом цинка, создает защитную пленку защищающую поверхность от проникновения влаги и воздействия химических соединений;
- протекторная, предотвращает коррозию за счет катодной защиты на основе металлических пигментов.
Перед нанесением грунтовочных материалом поверхность необходимо очистить и обезжирить. Наносится грунтовка для фасада валиком. Отделочные работы проводятся при температуре от +5 до +30 градусов. В данном диапазоне получится достичь большей эффективности.